Для ТЕБЯ - христианская газета

Подари меня на Рождество!
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Подари меня на Рождество!


(из рассказа маленького мальчика)

Вам никогда не казалось, что перед праздниками дни тянутся особенно долго? Нет? А когда вы были маленькими?
Я, например, всегда думал, что Рождество должно быть не один раз в году, а хотя бы три. Во-первых, потому что я люблю зиму. Как здорово каждый день играть с ребятами в снежки и кататься на санках с нашей горки у реки! Я думаю, что у нас самая большая горка. Даже из города по выходным к нам приезжают покататься… Во-вторых, потому что Рождество – это самый детский праздник. Взрослые в этот день такие добрые! Все тебе дарят подарки. И даже конфеты не надо выпрашивать! Они сами угощают ими детей и разрешают съесть, сколько захочется. На Рождество конфеты у меня бывают во всех карманах... Да, самое главное! В-третьих, прямо на Рождество – мой день Рожденья!!!
Не верите? Это точно. Я родился 6 января в 12 часов ночи! Маме с папой показалось в этом что-то особенное и поэтому назвали меня таким странным именем – Гавриил. Я сколько живу, больше детей с таким именем не встречал. Конечно, пока меня так никто не называет. Все называют меня Гаврик… А уж почему меня так назвали – это вообще совершенно удивительно.
Вы знаете, что Рождество – это не просто так какой-то праздник? Рождество так называется, потому что в этот день родился Он. Он – это наш Спаситель, Господь Иисус Христос. Здорово, правда? Мы родились с Ним в один день! Так вот, Его мама-Мария жила тогда где-то далеко, в городе… забыл как называется. И там, в этом городе к ней прилетел большущий ангел. Его послал сам Бог! Он был такой блестящий, что Мария даже глаза зажмурила. Ангел сказал, что её коснется Дух Святой и она родит ребенка. Но это будет не такой ребенок как все дети. Это будет Спаситель людей! Мария, конечно, испугалась, ведь у нее не было мужа. Но ангел сказал ей не бояться, и что все будет хорошо. Так вот, этого ангела и звали Гавриил.
Конечно же я не всегда похож на него. Но бывает, когда у меня получается быть послушным, мама сажает меня на колени, целует и говорит: «Мой ангелочек!» И голос у нее такой нежный, нежный.
Вчера мне надо было срочно поговорить с ней, и я весь день старался не шалить. А когда она посадила меня на колени, я тут же спросил её, что они с папой подарят мне на день Рождения. Конечно же мама зря смеялась. Они думают, что я еще маленький. Но для меня это так важно! Я ей сказал, что если они ещё не решили, то я могу им подсказать. Мама опять смеялась. Как обидно, что все забывают, что ты стал старше на целый год. И тут мама задала мне странный вопрос: «А ты уже приготовил подарок для Иисуса?»
Подарок для Иисуса? Что же я могу ему подарить, ведь Он же Бог! И я сказал маме, что я не знаю, что Ему подарить, потому что у Него все есть. Ему не нужны ни машины, ни конструктор, ни даже… велосипед. Мама удивилась, что я так думаю, и рассказала мне про Вифлеем. Это город, где родился Иисус. Туда в этот город к Нему пришли мудрецы. Они приехали на верблюдах из очень далекой страны. Я думаю, что они бы лучше прилетели на самолете, но у них не было денег на билет, потому что все деньги они решили подарить Иисусу на день Рождения. И еще они подарили Ему ладан и смирну. Раньше я думал, что это названия каких-то конфет. Но мама сказала, что это что-то такое, что хорошо пахнет. И в конце мама сказала, что раз мудрецы нашли, что подарить Иисусу, то и мне лучше подумать о том, что Ему подарить. Подарить то, чего у Него нет.
Весь вечер я думал, думал, но так ничего и не придумал. А утром я решил, что у меня все-таки нет ничего особенного. Все мои машинки или сломаны, или поцарапаны. Самый новенький из всех моих игрушек и вещей – это я сам. И тут я задумался, а кому же я принадлежу?
Когда я задал маме этот вопрос, она улыбнулась и сказала, что я принадлежу им с папой. Я – их сын. Тогда я обрадовался и сказал, что раз у меня ничего нет, чтобы подарить Иисусу, то я сам бы мог стать подарком для Него. И я обнял маму и сказал: «Подари меня на Рождество!»
Я так и не понял, почему мама сначала заплакала, а потом засмеялась. Иногда взрослые сами ведут себя как дети. Но потом мама сказала мне, что они с папой подарили меня Иисусу в тот день, когда я родился. И что даренное не дарится. Я сначала расстроился, а потом обрадовался. Значит, я уже давно принадлежу Иисусу. А я и не знал! Потом мама все-таки решила мне подсказать. Теперь я точно знаю, чего Иисус ждет от меня, и что только я могу Ему подарить – мою любовь!

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Лупан Наталия Лупан, Россия
Что может о себе написать поэт? Вся его жизнь выложена в строки и рифмы. И для поэта это более важно, чем сухое перечисление дат и событий. Но я счастлива тем, что в 26 лет меня нашел Тот, Кому хочу служить, Кому хочу писать стихи и песни. Кого хочу любить до конца земной жизни и в вечности – драгоценный Господь Иисус Христос! Он привел меня к Отцу, одарил Духом Святым. Простил, омыл, оправдал, удочерил… И я действительно счастлива, что я не уникальна! Что Он сделал для меня не больше, но и не меньше, чем для каждого из нас! И я спешу поделиться с вами своими стихами. Потому что понимаю - мне просто дана возможность облечь в рифму то, что чувствуете и вы.
e-mail автора: natalia.lupan@mail.ru

 
Прочитано 3217 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Надежда Дудка 2013-12-20 08:18:21
Классно. Слава Богу.
 Комментарий автора:
Слава Богу, сестра возлюбленная) С Рождеством Иисуса Христа!

Ольга Крачун 2014-01-02 14:35:40
тронуло до слез
 Комментарий автора:
Слава Богу)

Наталия Мельниченко 2014-12-01 07:08:55
Именно, до слёз...
 
читайте в разделе Для детей обратите внимание

Тайны старой церкви.Посох, гусли, праща и великан. - Валентина Велькер
март 2011 года

Открытие - Сумачева Наталия

Хорошо,что дождь прошёл - Михаил Панферов

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Поэзия :
Христианской молодёжи - Виктория Кушнирчук
Это дикломация написана мной для молодёжи, или христианских вечеров. Здесь выражены черты соблазна,и не дружелюбия которые так часто встречаются среди молодежи последнего времени.Мне бы очень хотелось чтоб из этой истории каждый взял для себя урок.

Поэзия :
Просто мысли - Люба Охман

Для детей :
Рождественские сны - Нечунаев Валерий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100